Vereinsgeschichte

Arbeitskreis Frauengesundheit in Medizin, Psychotherapie und Gesellschaft e.V.: 20 Jahre AKF – 20 Jahre für Frauengesundheit

20_jahre_akf

Anlässlich des 20-jährigen Bestehens hat der AKF im Jahr 2013 eine Broschüre zur Geschichte des Vereins herausgegeben. Unabhängigkeit ist seitdem das Markenzeichen des AKF geblieben. Im ersten Vorstand waren Claudia Czerwinski (1. Vorsitzende), Carol Hagemann-White (2. Vorsitzende), Barbara Ehret-Wagener (Kassenwartin), Maria Krieger (Schriftführerin) und die Beisitzerinnen Brigitte Dorst, Ingrid Olbricht und Elisabeth Trube-Becker vertreten (mehr über die Frauen des Gründungsvorstands s. unten).

Weitere Gründungsmitglieder waren Marie-Louise Schneider, Beate Schücking, Jutta Voss und Claudia von Werlhoff. Unsere Jubiläumsbroschüre „20 Jahre AKF – 20 Jahre für Frauengesundheit“ können Sie in der Geschäftsstelle bestellen.

Broschüre 20 Jahre AKF – 20 Jahre für Frauengesundheit (pdf)

Printversion

Broschüre bestellen

Mehr aus der Geschichte des AKF